Пт. Авг 14th, 2020

"Покров семьи"

Владимирская региональная общественная организация поддержки семьи, детства и защиты нравственных ценностей

СЛАДКАЯ РАДОСТЬ В ТРУДНЫЕ ДНИ

1 min read

Весна нынешнего года запомнится нам не только эпидемией нового коронавируса, но и яркими страницами, которые вписало в свою историю ВРОО «Покров семьи».

Жесткие ограничения режима повышенной готовности обрекли многих наших подопечных из числа многодетных и малоимущих семей, одиноких матерей с детьми и кризисных беременных на тяжелые испытания. В погожие весенние деньки, когда всех тянет на солнце и свежий воздух, им пришлось подвергнуть себя добровольно самоизоляции. В этом состоянии наши подопечные вынуждены били провести более двух месяцев. Взрослые и дети очень устали
морально и физически. Не добавляет радости и сложное материальное положение. Ведь у многих семей буквально не было средств, чтобы накормить детей.

В этой нелегкой ситуации на помощь нуждающимся оперативно пришли активисты и волонтеры ВРОО «Покров семьи». На благотворительные средства мы приобретали, собирали и доставляли адресатам продуктовые наборы. Наши благотворители жертвовали не только материальные средства на приобретение необходимых продуктов питания, но и сами продукты: крупу, макароны, масло, сахар, консервы.

И вдруг случилось настоящее чудо: в продуктовой корзине с гуманитарной помощью неожиданно оказались — знаменитые Владимирские пряники! Жители нашего города хорошо знают небольшой магазин рядом с Соборной площадью. Здесь можно приобрести не просто фирменные пряники, но и настоящие кулинарные шедевры. Даже увидеть такую красоту в таком разнообразии — это незабываемое событие. Недаром магазин «Владимирский пряник во множестве привлекает и горожан, и туристов. А попробовать сладкое лакомство на вкус — порой можно только мечтать. Цены, надо признаться, кусаются. Впрочем, товар своего стоит.

Все началось с того, что руководитель компании «Владимирский пряник» Татьяна Анатольевна Шарманова посмотрела в новостях канала «Губерния 33» небольшой сюжет о деятельности ВРОО «Покров семьи». Видимо, рассказ о нелегких буднях наших подопечных, особенно с маленькими детьми, запал ей в душу. И 26 апреля в нашем гуманитарном центре раздался звонок с необычным предложением. На фоне самоизоляции и пандемии, Татьяна Анатольевна добровольно пожертвовала нуждающимся сладкий товар на сумму почти в полмиллиона рублей! Целых 78 коробок с пряниками! И чего в этих коробках только не было: пряники ручной работы печатные, глазурованные, расписные, имбирные, с фруктовым джемом и вареной сгущенкой… Ой, лучше не
рассказывать — слюнки текут. Чтобы вывезти это чудесное пожертвование, наших активистам и волонтерам пришлось сделать несколько рейсов на своих автомобилях. Гуманитарный центр
наполнился сладким ароматом, и жизнь сразу показалась веселей.

Согласно пожеланию Татьяны Анатольевны, первыми получателями сладкого груза стали наши героические медики, которым выпало неустанно бороться с коварным вирусом. 28 апреля активисты и волонтеры ВРОО «Покров семьи» посетили два городских медицинских учреждения: клиническую больницу Скорой помощи и городскую больницу No 6 в микрорайоне Юрьевец. Для поднятия боевого духа медицинским работникам были переданы в дар 12 коробок сладких пряников — самых вкусных и самых красивых. Судя по их улыбающимся лицам, подарок пришелся по душе!


Одновременно мы передали крупную партию пряников нашим друзьям и партнерам в Суздале: ВООО «Свет жизни». Суздальцы, особенно те, кто побывал в беде, хорошо знают эту благотворительную организацию и ее руководителя Елену Голубеву. Это стало очередным шагов в укреплении нашей дружбы и сотрудничества. И, конечно, доставило нечаянную радость множеству детей и взрослых в древнем Суздале.

Помимо крупных оптовых партий, сладкие подарки получили и другие нуждающиеся из числа наших подопечных. С первых дней пандемии, при формировании продуктовых наборов для экстренной помощи, мы непременно добавляли в каждый пакет несколько пряников — кому что достанется. Наши активисты и волонтеры без промедления развозили их адресатам. Сколько же радости было у детей из малоимущих семей, отнюдь не избалованных сладкими лакомствами, когда в одном наборе с крупами и макаронами они вдруг находили Владимирские пряники!

В общей сложности экстренную помощь в дни пандемии через ВРОО «Покров семьи» получили более 200 остро нуждающихся семей, всего более тысячи человек! Оказание помощи продолжается и по сей день. В наш гуманитарный центр ежедневно приходят люди со своими проблемами и нуждами. И каждый, особенно малыши, уносит с собой сладкие подарки…

Одним словом, чудо. Обыкновенное чудо, которое сотворила вместе с нами компания «Владимирский пряник» и ее руководитель Т. А. Шарманова. Низкий Вам поклон, дорогая Татьяна Анатольевна! Не только от нашего имени, но и от лица всех наших подопечных, кому в эти трудные дни Вы подарили незабываемую сладкую радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нам помогают: