Ср. Дек 11th, 2019

"Покров семьи"

Владимирская региональная общественная организация поддержки семьи, детства и защиты нравственных ценностей

Рабочая встреча с комиссией Совета Федераций

1 min read

Члены временной комиссии Совета Федерации, депутаты Госдумы и представители федеральных министерств в рамках рабочего визита во Владимирскую область встретились с представителями НКО, многодетными матерями.

Людмила Мысловская, руководитель ВРОО «Покров семьи» выступила с предложениями по поддержке многодетных семей и сотрудничеству с профильными НКО.

Председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов заверил: пожелания и замечания, высказанные в ходе подобных встреч с жителями регионов, будут учитываться в законотворчестве. В частности, при подготовке федерального закона о многодетных семьях. Сейчас его проект разрабатывается в Совете Федерации. Документ призван определить статус многодетных семей в России и комплекс мер их поддержки.

«Считаю, что национальный проект «Демография» – один из ключевых. Из положительных моментов, которые можно отметить во Владимирской области: здесь практически отсутствует очередь на земельные участки, организован отдых многодетных и малообеспеченных семей на курортах, есть компенсация по оплате коммунальных услуг, расходов на строительство газовых сетей», – отметил Кутепов.

Вместе с родителями и активистами общественных объединений члены комиссии обсудили наиболее острые темы, касающиеся многодетных семей. Речь шла о жилищных вопросах, о необходимости введения дополнительных льгот, в том числе на питание и проезд для детей. Было высказано предложение дифференцировать категорию многодетных семей по количеству детей, ведь сегодня семьи и с тремя, и с двенадцатью детьми – уравнены в правах. Кроме того, была озвучена идея наделить статусом и льготами многодетных родителей пожизненно, а не до момента совершеннолетия старшего ребёнка. Участники встречи подняли вопросы пенсионного и миграционного законодательства, взаимодействия с социальными службами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нам помогают: