В Боголюбово открылся центр поддержки материнства и детства

Репортаж телеканала 33 Губерния

Создатели центра поддержки материнства и детства — региональная организация «Покров семьи». С помещением помог местный предприниматель, на ремонт и зарплаты специалистам пошли деньги президентского гранта. В центре окажут помощь многодетным, малоимущим и беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также выпускницам детских домов. 

— Этот центр предназначен для того, чтобы сюда люди приходили получали помощь материальную, юридическую. У нас будет юрист, у нас будет психолог, который будет с ними общаться, помогать им социализироваться. Также проведем детские занятия, с кружками, — рассказала председатель правления ВРОО «Покров семьи» Людмила Мысловская.

Пока к приему посетителей готовы две комнаты. Одна из них — зал с тренажерами. К концу сентября окончится ремонт еще в двух помещениях. Женщинам, которым не к кому больше обратиться, здесь дадут одежду, продукты, поддержат финансово. Юрист расскажет, как получить социальные выплаты и льготы. Будут проходить даже занятия, где женщин научат шить, готовить, подскажут, как экономно расходовать бюджет. Центр уже начал оказывать помощь.

— У меня в данный момент документов нет, жилья нет, средств на существование нет. Мы с детьми и гражданским мужем остались на улице, — рассказывает свою историю мать троих детей Оксана.

Оксана — одна из первых обратившихся. Она — гражданка Белоруссии, мать двоих детей. Работала в Московской области. Жила с гражданским мужем в доме, который ей предоставил работодатель. Неожиданно женщину уволили и дали меньше суток на сборы. Волей случая они приехали в Боголюбово. Сейчас ей помогают восстановить документы и устроиться на работу.

— К нам регулярно обращаются женщины и семьи, которые нуждаются во временном приюте. Ситуации бывают очень разные: это и беженцы, это и пожары. Вот негде им ночевать. У нас бывали случаи, когда женщины ночуют по подъездам с маленькими детьми, — говорит координатор движения «За жизнь», сопредседатель правления ВРОО «Покров семьи».

Следующий шаг организации — открытие кризисного центра. Там женщины, оказавшиеся в сложной ситуации, смогут остаться на долгое время. Здание присмотрели в областном центре. Но администрация города Владимира пока не идет на встречу. Еще организации требуются волонтеры. Также в центре с благодарностью примут одежду, продукты и финансовую помощь. Адрес: поселок Боголюбово, улица Западная, дом 12-а.

https://trc33.ru/news/society/v-bogolyubovo-otkrylsya-tsentr-podderzhki-materinstva-i-detstva/

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *