Руководитель ВРОО «Покров семьи» вошла в Совет многодетных семей

Во Владимирской области создан Совет многодетных семей. Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.

В его состав войдут многодетные мамы и отцы, а также представители региональных общественных организаций, занимающихся поддержкой семей, к примеру, Российского Детского фонда, Красного Креста, благотворительного фонда «Открытые сердца», организации «Мамина радость», Палаты по защите прав пациента. В составе Совета будут и многодетные журналисты.

— Это будет эффективная площадка для информирования обо всех мерах поддержки, взаимодействия с властью, а также возможность высказаться по любому вопросу, — отметила директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

Пока Совет собирает предложения о вопросах и проблемах, которые он будет рассматривать. Наиболее актуальные сегодня для многодетных семей — это предоставление жилья, выделение земельных участков, работа организаций опеки, летний отдых, санаторно-курортные путевки, льготный проезд в транспорте.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *