Безграничная любовь-то, к чему должен стремиться каждый человек

Сегодня в Центре защиты материнства прошел показ фильма «Право выбора», который был снят в 2020 году, как пособие для врачей. В фильме рассказывается о молодом хирурге, который поступил на должность главного врача Российского роддома и столкнулся с ужасами абортов. Его главная задача-помочь молодым мамам сделать правильный выбор и сохранить как можно больше жизней.

Перед просмотром фильма состоялся молебен, о. Александр сказал напутствующее слово и рассказал истории из практики о женщинах сделавших аборт. В конце мероприятия состоялось чаепитие, где в уютной обстановке каждый поделился своими мыслями. Свои впечатления о фильме также рассказал психолог и арт-терапевт Юлия Кабицина.

Сейчас мы стали обществом потребителей желающих наслаждаться всеми благами природы, но не желающих продлевать свой род.
Отношение к аборту в нашем обществе основывается на представлении о том, что это несложная медицинская операция, которая, хоть и имеет некоторую долю риска, всё же не опасна и не несет угрозы жизни женщины. Душа формируется при зачатии и аборт это не операция, а убийство.

Некоторые психологические состояния, которые переживает совершившая аборт женщина:

Первые ощущения, которые возникают как реакция на перенесенный аборт, это ощущения утраты, скорби и пустоты. Эти чувства похожи на переживания при утрате близкого. Т.е. даже самой женщиной аборт переживается как смерть. При этом ситуация усугубляется осознанием того, что эта смерть была спровоцирована ею самой осознанно, собственноручно, путем принятия соответствующего решения.

Вслед за такими мыслями и переживаниями возникает еще одно сильное душевное страдание – чувство вины. В возникновении этого чувства играет роль как предыдущий фактор (осознание спровоцированного убийства).

Вслед за указанными выше состояниями женщине приходится переживать панику, сильный страх. Она боится не иметь детей в будущем, боится возможных последствиях для здоровья, сильно переживает по поводу будущего своей семьи. Часто после аборта между партнерами возникают серьезные проблемы, которые, конечно же, не оставляют женщину равнодушной, а глубоко затрагивают ее эмоциональный мир. Пары после аборта испытывают затруднения в возвращении к здоровой психологической атмосфере в отношениях. Часто возникает физическое отвращение по отношению друг к другу.

Говоря о психологических последствиях аборта, обычно говорят о женщинах, однако этот поступок влияет и на душевное состояние мужчин. Если отец желал иметь ребёнка или, возможно, ничего не знал об аборте, позже он чувствует, что ему кого-то не хватает. Он часто чувствует печаль, утрачивает способность радоваться жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *