Тепло очага

В воскресный день 19 сентября 2021 года в гуманитарном центре «Покров семьи» было весело и интересно. Наша организация приняла участие в общероссийской благотворительной акции «Тепло очага», проводившейся совместно За жизнь! Общероссийское общественное движение при поддержке Фонда президентских грантов

Празднество было приурочено ко дню памяти святых князей Петра и Февронии Муромских, которых знают и любят в нашей стране как небесных покровителей семьи и брака. С недавних пор их память совершается не только в 8 июля, но и в середине сентября, в честь славного чуда, явленного для укрепления веры святых князей в трудную минуту. А те, кто еще не знает о нем, обязательно прочтите эту чудесную историю в житии.

На праздник к нам пришли более десятка многодетных семей в которых воспитываются 48 детей. Гуманитарный центр наполнился веселым шумом многочисленных детских голосов. Приехали почетные гости: руководитель отдела социального служения и благотворительности Владимирской митрополии священник Вячеслав Андросов с матушкой Екатериной, а также их соратники.

После вступительного слова, Батюшка рассказал взрослым и детям о празднике, напомнил о важности жизни по вере как необходимом условии построения крепкой и счастливой семьи. Затем началась творческая программа. Прозвучали стихи и песни, созвучные теме праздника; дети водили хороводы и веселились от души. Все маленькие участники получили щедрые подарки.
Не остались в стороне и родители. В рамках благотворительной акции, мамам и папам также вручили ценные подарки — чудесные мультиварки для семейной кухни. Вручение проводила руководитель нашей организации Людмила Мысловская. Перед раздачей подарков отец Вячеслав освятил их окроплением святой воды, а матушка Екатерина сказала доброе напутственное слово.

По окончании программы всех пригласили на чаепитие за праздничный сладкий стол. Веселые и довольные, гости долго не хотели расходиться.
ВРОО «Покров семьи» выражает глубокую благодарность Общественному движению «За жизнь!» и ФПГ за поддержку в организации праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *