Почему так важно сдавать макулатуру?

Дерево является основным материалом для производства бумаги. Чтобы получить одну тонну бумаги потребуется вырубить 18-20 деревьев. А на то, чтобы дерево выросло, уйдет 10 лет.

Общий объем твердых бытовых отходов 40% составляет бумажное сырье. Им забиты свалки, где они гниют и засоряют токсинами окружение. Исписанным листам, прочитанным газетам, порванным упаковкам, старым книгам можно дать шанс на обновление.

После сдачи сырье попадает на перерабатывающие заводы, где сортируется, а затем из него производят новые изделия в зависимости от плотности собранного материала. Когда вторсырье собирается и ему профессионально дается вторая жизнь, от этого спасаются лесные массивы, остаются в целости уникальные породы деревьев. На всей Земле актуальна задача охраны лесов. С уменьшением деревьев ухудшается качественный состав воздуха. Нехватка чистого дыхания сегодня типичная проблема всех жителей крупных городов. А чтобы пополнять воздушную среду кислородом, требуется много деревьев зрелостью не менее 10 лет. Сегодня леса активно вырубают, а насаживают значительно меньше, и времени у молодых посадок достичь 10-летней зрелости не хватает.

Переработка одной тонны макулатуры может сэкономить двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. А главное то, что можно избежать вырубки более одного миллиона гектара леса за один год

ВРОО «ПОКРОВ СЕМЬИ» внесли маленький вклад в сохранение нашей планеты, мы сдали 24 кг картона и 25 кг бумаги и ненужных книг.

Присоединяйтесь к нам, вместе мы сделаем этот мир лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *