ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДНЯЛИ ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ ДЕМОГРАФИИ И ВОСПИТАНИЯ

15 мая 2021 года в г. Гороховец Владимирской области в выставочном зале Гороховецкого историко-архитектурного музея состоялась Духовно-просветительская конференция на тему «Жены-мироносицы — связь времен».
В конференции приняли участие: благочинный протоиерей Александр Степанов — председатель Епархиального отдела по миссионерству и делам молодежи; исполнительный директор Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС» Садриева Анна Александровна, председатель регионально отделения «АРКС» во Владимирской области Кржижановская Виктория Витальевна, первый заместитель главного редактора информационно-политического журнала «Персона страны» Королева Ирина Сергеевна, Председатель правления Владимирской региональной общественной организации поддержки семьи, детства и защиты нравственных ценностей «ПОКРОВ СЕМЬИ»Людмила Мысловская, Председатель Владимирской региональной общественной организации защиты прав, морально-нравственного развития и укрепления здоровья несовершеннолетних «Родительский комитет Владимирской области» Карпов Михаил Евгеньевич и другие.

Отец Александр поздравил присутствующих женщин с наступающим праздником святых жен-мироносиц, вспомнил деяния святых православных жен, их подвиги и благодеяния. Объяснил значение их примера для всех нас сегодня.

Садриева Анна Александровна поблагодарила за организацию мероприятия и поднятие крайне важных острых вопросов — воспитания подрастающего поколения и демографии, рассказала об основных направлениях работы «АРКС» и поделилась опытом работы.

На мероприятии был поднят вопрос об исполнении послания Президента РФ Путина В.В. Федеральному Собранию РФ от 21 апреля 2021 года.

Все участники мероприятия признали главной проблемой тяжелую демографическую ситуацию во Владимирской области, отметив на общем катастрофическом фоне убыли населения лишь два положительных момента: прирост общего числа населения в Суздальском районе и увеличение числа многодетных семей. Собравшиеся обсудили проблемы, с которыми сталкиваются в своей работе по защите семьи и духовно-нравственных ценностей.

Карпов Михаил Евгеньевич рассказал, что в своей работе встречается с молодыми женщинами не только откладывающими материнство, но не желающими заводить детей в будущем.

Людмила Мысловская, сделала доклад на тему «Роль общественных организаций в продолжении евангельских традиций милосердия: помощь многодетным и малоимущим семьям».

Участники конференции отметили общую проблему – отсутствие желания у местных властей взаимодействовать и работать с представителями общественных организаций.

Мероприятие включало в себя культурную программу: выставку фотографий «Моя семья – Вселенная», выступления хорового ансамбля и детской театральной студии «Кораблик детства».

По итогам конференции собравшиеся единогласно приняли резолюции:

1. Усилить взаимодействие общественных организаций со СМИ, религиозными организациями и общественностью Владимирской области;

2. Создавать и развивать взаимодействие с органами местной власти – отделами социальной защиты, образования и медицины. Создание общественно-межведомственных комиссий;

3. Разработать план мероприятий по духовно-нравственному воспитанию и защите традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *