СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ВО ВЛАДИМИРЕ

15 мая 2021 года во Владимире торжественно отметили Международный день семьи.

В условиях действующих ограничений, региональное общественное мероприятие прошло в режиме видеоконференции. В общении через интернет принимали участие руководители учреждений соцзащиты населения и общественных организаций, многодетные семьи, родители с детьми, в том числе инвалидами. Возглавляла трансляцию директор департамента соцзащиты Администрации области Любовь Евгеньевна Кукушкина. 

В ходе видеоконференции Любовь Евгеньевна рассказала о реализуемых в регионе масштабных мерах, намеченных Президентом и Правительством РФ, по поддержке семьи, детства, укреплению здоровья нации, повышению рождаемости, оказанию различных видов помощи нуждающимся, в том числе детям-инвалидам. 

Затем семейные и детские коллективы представили свои поздравительные видео-номера с творческой программой, в которых поздравили всех участников конференции с праздником и выразили сердечную благодарность за оказанную помощь и заботу.

От имени департамента соцзащиты, были вручены почетные награды наиболее активным общественным деятелям. В частности, почетную грамоту за успешную работу и сотрудничество из рук Любови Кукушкиной получила руководитель ВРОО «ПОКРОВ СЕМЬИ» Центр защиты материнстваЛюдмила Мысловская.

Несмотря на дистанционный формат, мероприятие прошло в теплой и радушной атмосфере, вдохновило участников из разных уголков Владимирской земли  на новые созидательные труды во благо общества.

 Любовь Кукушкина и ее заместитель Валентина Хицкова рассказали о последних мерах поддержки семей с детьми, которые предприняты на уровне государства, и новых полномочиях структур соцзащиты. Это выплаты на детей разного возраста, адресная помощь, возможность получить социальный контракт.
 Только на детские выплаты для жителей региона в этом году будет направлено 2,1 млрд рублей. На первенца адресные выплаты предоставляются более чем 23 тысячам родителей. А средства по социальным контрактам смогут получить около 3 тысяч семей. С начала года этой возможностью воспользовались уже более 550 человек. 
С апреля идет пересмотр условий предоставления пособий на детей с 3 до 7 лет включительно. Раньше всем нуждающимся устанавливались выплаты в размере половины прожиточного минимума, то есть по 5647 рублей. Теперь размер может быть увеличен вдвое. Есть четкие нормативы, определен алгоритм подсчета. Учитываются доходы родителей, работают ли они, имущественное положение семей, наличие квартир и жилых домов, машин и земельных участков. 

За полтора месяца при рассмотрении заявлений право на увеличение пособий до 100% от прожиточного минимума, то есть по 11 093 рубля, получили три тысячи многодетных семей. 455 семей – право на увеличение выплат до 75%, то есть по 8470 рублей на ребенка. 
В учреждениях социального обслуживания ежегодно получают услуги более 40 тысяч человек. Из них 26,6 тысячи детей и 2,5 тысячи – ребят с инвалидностью и проблемами здоровья.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *