Историческое просвещение на свежем воздухе

4 мая 35 детей из многодетных семей и ученики средних классов Добрынской школы посетили один из самых русских городов. Город-заповедник, возраст которого составляет более тысячи лет.
Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде.

Экскурсия (Покровский монастырь)

Первая остановка была около Покровского монастыря. Дети узнали о том, что Покровский монастырь был заложен в 1364 г. Инициатором строительства новой обители в Суздале выступил князь Андрей Константинович. Поводом для капитальной реконструкции монастыря стало его превращение в место пожизненной ссылки для неугодных княжеских и царских жен. Стены обители навсегда закрыли от мирской жизни Соломонию Сабурову, Анну Васильчикову, Марию Шуйскую, Евдокию Лопухину.

Следующий монастырь Спасо-Преображенский собор Спасо-Евфимиевого монастыря. Собор был построен в 16 веке на месте деревянного храма Спаса Преображения, который сгорел. В 1507-1511 годах построили маленькую бесстолпную Спасскую церковь. Это самое древнее из дошедших до нашего времени каменных сооружений обители построено над могилой игумена Евфимия, основателя монастыря. В 1594 году к этой церкви пристроили здание четырёхстолпного большого собора, церковь была переименована в Евфимиевский придел.

Спасо-Преображенский собор Спасо-Евфимиевский монастырь

После замечательной экскурсии и вкусного обеда, путь лежал в общественную организацию «Свет Жизни». Около 2-х часов дети играли в настольный футбол, бильярд, теннис, другие пробовали свои навыки ловкости и силы в спортивном большом зале, кто-то отдельно занимался на тренажерах, а иные и вовсе показали мастерство игры на пианино.

В конце дети посмотрели мультфильм о вреде курения и каждый получил не только впечатления, но и подарки. Огромную благодарность за проведенную экскурсию и подарки выражаем Елене Голубевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *