Проект «Занятость для мам»

Во Владимирской области три месяца назад запущен проект «Занятость мам». Проект, разработанный Владимирским областным Союзом женщин России, реализуется на средства Фонда президентского гранта в тесном сотрудничестве общественников с областным департаментом труда и занятости населения.

Команда проекта «Занятость мама» помогает его участницам найти новые возможности и воспользоваться ими. Профессиональная диагностика позволяет скорректировать направление карьеры, а некоторым — дает импульс для открытия собственного бизнеса. Если требуется переквалификация и обучение — то тут подключаются ресурсы Центров занятости, а предпринимательским стартапам — поддержка Центра «Мой бизнес».

На психологических тренингах женщины после длительного перерыва в работе из-за отпуска по уходу за ребенком обретают уверенность в своих возможностях и мотивацию для профессионального роста.

Предусмотрены даже тренинги по управлению семейными финансами, на которых женщин учат, как даже при очень скромном бюджете изыскать скрытые ресурсы. А главная цель проекта — трудоустроить мам так, чтобы и женщина могла реализоваться в профессии, и дети ее не остались без присмотра, и работодатель о взятой сотруднице не пожалел.

Вместе с командой проекта «Занятость мам» департамент труда и занятости населения разрабатывает технологические карты процесса трудоустройства мам.

Принять участие и узнать всю информацию можно по ссылке: https://vk.com/szhr33 https://www.instagram.com/zanyatost_mam33/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *